Где можно провести медовый месяц

Медовый месяц просто не отделим от свадьбы, он является логическим продолжением свадебного торжества, но уже самой романтической его частью. При фразе свадебное путешествие в голову приходят названия многих европейских городов, средиземноморских курортов, экзотических островов, на которых многие молодожены мечтают провести медовый месяц. Как же из всего этого разнообразия выбрать то место, где вы будете действительно счастливыми?   
   
  146.jpg
  
 
При выборе маршрута свадебного путешествия молодоженам приходится руководствоваться, в первую очередь, его стоимостью и только во вторую — собственными желаниями и предпочтениями. Но ведь главное не то, насколько далеко вы уедете от дома, а то, что вы проведете хотя бы неделю, несколько дней только вдвоем, вдали от всех знакомых, от суеты и от обыденности.

Считается, что лучший отдых — это тот, который проведен в своей же климатической зоне. В этом случае вашему организму не потребуется время, чтобы перестраиваться к чужому часовому поясу, температуре воздухе, давлению. Ведь не обязательно уезжать за границу, чтобы посетить красивые места, их и в России достаточно. В качестве свадебного путешествия можно отправиться в тур по «Золотому кольцу», в круиз по Волге или озерам на северо-западе России, на побережье Черного моря.

Ну а если жажда странствий манит и не дает покоя, то буквально все уголки Земного шара ждут вас. При выборе страны и местности (морское побережье, горы, уединенные острова) нужно остановиться на том, что нравится вам обоим. Конечно, любящий человек последует за вами куда угодно, но будет лучше, если все-таки место отдыха вы выберете вместе. Ведь медовый месяц — это начало вашей совместной жизни, его не должны омрачать взаимные обиды и недопонимание.

Если вам обоим нравится изысканная архитектура, музеи, театры, кафе, то вам должен понравиться отдых в Европе. Можно поехать в тур по столицам нескольких европейских государств или в какой-то конкретный город. В Париже, который издавна называют городом влюбленных, вы окунетесь в атмосферу романтики и беззаботности. Елисейские поля, Эйфелева башня, извилистые переулочки, увитые цветами, маленькие уютные ресторанчики, где под романтичную французскую музыку вам подадут удивительные блюда, которые еще больше разожгут вашу любовь. Париж будто создан для медового месяца.

Венеция, пожалуй, единственный город, который может составить конкуренцию Парижу в плане романтики. Город, который медленно, но верно погружается в воду, каналы вместо улиц, гондолы и гондольеры, серенады, старинные мощеные улочки и величественные католические соборы, море цветов и особая атмосфера, которой нет ни в одном другом городе мира. Если вы отправитесь в Венецию, то можно заехать и в Верону, город самой романтичной в мире любви. В нем свято охраняется тот дом и балкончик, где, по преданию, юные Ромео и Джульетта признались в чувствах друг другу и обменялись первым поцелуем. Не менее романтичны будут путешествия в Прагу, в Вену, в Зальцбург, в Женеву.

Если вы оба предпочитаете активный отдых с купанием в море, дайвингом, посещением аквапарков и дискотек, то вам наверняка понравится на морских курортах Турции и Египта. Там есть все необходимое для комфортного и незабываемого отдыха.

Ну а если вам хочется экзотики, то за ней нужно будет отправиться гораздо дальше, на Кипр, Гавайские острова, Фиджи, Мальдивы, Мальту, в Акапулько, в Индонезию. Там вы найдете бескрайние пляжи с чистейшим песком, лазурный океан (или море), пальмы, экзотические цветы и растения, уютные бунгало прямо на пляже без телефона и телевизора или современные отели с расположенными на их территории бассейном, сауной, косметическим салоном, тренажерным залом, развлекательным комплексом.

Куда бы вы ни поехали в свое свадебное путешествие, вы везде будете счастливы, потому что переживаете тот прекрасный период в своей жизни, когда любите друг друга больше всего на свете, поэтому и окружающий мир будет представляться вам огромным, прекрасным, удивительным. Постарайтесь запомнить каждое мгновение медового месяца, сделайте много фотографий, которые даже десять лет спустя будут воспламенять в ваших душах любовь друг к другу.